08.11.2014 - 4. Traditionelles Eisbeinessen

In der Luft lag der leckere Duft von Eisbein und Sauerkraut, denn an diesem Wochenende hat die Alters- und Ehrenabteilung und auch der Fürstenwalder Feuerwehr Verein zum Eisbeinessen eingeladen.

Im Anschluss gab es wieder eine Interessante Präsentation von und über das alte Fürstenwalde, sowie auch über die Feuerwehr Fürstenwalde. Dies wurde Vorgetragen von Axel Masch.

Ein großes Dankeschön an allen Mitwirkenden die Unterstützend tätig waren.

Text: Melanie Schmidt

Bilder: Melanie Schmidt

03.10.2014 - Herbstfest beim Oldtimerclub Legende

Auch dieses Jahr hat der Oldtimerclub "DIE LEGENDE" e.V., zum Tag der offenen Ausstellung eingeladen. Aus diesem Anlass gab es ein Herbstfest um die Saison ausklingen zu lassen. Bei strahlendem Sonnenschein kamen viele Gäste. Ob Groß oder Klein, alle hatten die Gelegenheit sich die Ausstellungsräume anzuschauen. Wieder vor Ort war das Löschboot vom Fürstenwalder Feuerwehrverein und einige Kameraden der Alters- und Ehrenabteilung. Diese präsentierten die alte Feuerwehrtechnik. Es war ein gelungenes Fest. Die Gäste sind mit vielen Eindrücken und großer Begeisterung nach Hause gegangen. Auch hat es uns sehr gefreut Kameraden von der Freiwilligen Feuerwehr Fürstenwalde begrüßt zu haben.

28.06.2014 - 125 Jahre Freiwillige Feuerwehr Erkner

Einen Einblick in die Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr Erkner gab es während des Heimatfestes auf der Festmeile sowie beim Tag der offenen Tür am 28. Juni 2014 auf dem Gelände der Feuer- und Rettungswache.

Wir die Alters- und Ehrenabteilung waren auch vor Ort und haben an dem Festumzug teilgenommen.

Es war beeindruckend zu sehen wie die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr sich auch für die nächste Generation engagieren. Es war für uns ein interessantes Erlebnis.

Alters und Ehrenabteilung interessiert an moderner Technik

Unsere Alters und Ehrenabteilung ist nicht nur im Vereinsleben sehr aktiv, sondern auch immer interessiert an unserer neuen und modernen Technik. So habe sie sich eine Einweisung in unseren ELW (Einsatzleitwagen) geben lassen. Sie informierten sich über die Möglichkeiten die der ELW für die Einsatzleitung bietet. Unsere alten Herren staunten nicht schlecht über die neueste Einsatzleitsoftware GEOFES und über die Möglichkeiten des Digitalfunks.