12.09.2015 - 6. Tag der offenen Tür der LSTE

Am Samstag fand zum 6 mal der Tag der offenen Tür an der LSTE (Landesschule und Technische Einrichtung für Brand- und Katastrophenschutz) in Eisenhüttenstadt statt.

Unsere Jugendfeuerwehr lies es nicht nehmen und auf ging es zur LSTE. Es gab viele Höhepunkte, so hatten wir die Möglichkeit einer Besichtigung von den Lehr-, Ausbildungs-, Freizeit- und Unterbringungseinrichtungen.

Weitere Highlights folgten: Vorstellung moderner Feuerwehreinsatztechnik, Ausstellung von Feuerwehrhistorikern, eine Darstellung der Partnerschaft mit der staatlichen Feuerwehr der Wojewodschaft Lubuskie. Aber auch Vorführungen wie ein Planspiel, die Hunderettungsstaffel Berlin, Brand - und Löschlehre, Technische Hilfeleistung, Absturzsicherung standen auf dem Plan.

Unser Fazit für diesen Tag: Es war ein sehr interessanter und gelungener Tag, denn unsere Jugend kam aus dem Staunen nicht mehr raus.

Text: Melanie Schmidt

Bilder: Melanie Schmidt und Daniel Henze