19.09.2015 - "Spiel und Spaß "

Während ein Teil unserer Jugend beim Flitzipokal war, hatte die andere Gruppe der B - Jugendfeuerwehr Ausbildung. Begonnen wurde mit einem Quiz, bei dem die Jugendlichen Ihr erworbenes Wissen in schnellen Raterunden anwenden mussten.

Weiter ging es dann durch unser Stadtgebiet zum Fitnesspfad an der Pintschbrücke. Der Weg dorthin wurde bestückt mit kleinen Raterunden und Suchaufgaben. Hier galt es bestimmte Feuerwehrtypische Gegenstände in der Stadt zu finden und diese dann zu erklären.

Endlich am Fitnesspfad angekommen, mussten die Jugendlichen in sportlichen Wettkämpfen und Geschicklichkeitsübungen Ihren Kampfgeist beweisen. Besonders hervorzuheben war der Ehrgeiz jedes Einzelnen, aber auch der Zusammenhalt untereinander.

Zum Ende der Ausbildung bekam unser Vincent seine 1. Urkunde zur bestandenen Kinderflamme Stufe 1. Abgerundet wurde die Ausbildung mit einer kleinen Stärkung in Form eines Picknicks, sowie zur Belohnung eine Kugel Eis.

Text und Bilder: Patrick Kakuschke