06.09.2014 – Gerätekunde

Bei unserem heutigem Ausbildungsthema kam unser TSF/W (Tragkraftspritzenfahrzeug mit Wasser) zum Einsatz. Auf diesem Fahrzeug befinden sich sehr viele Ausrüstungsgegenstände, um im Ernstfall wirklich den  unterschiedlichsten Anforderung gerecht zu werden. Das Thema Gerätekunde ist nicht nur bei uns in der  Einsatzabteilung von großer Bedeutung, sondern auch bereits bei unseren Löschzwergen. Daher durfte sich jeder Löschzwerg ein Gerät vom Fahrzeug geben lassen, welchen er dann den anderen erklärt hat, sprich den Namen des Gegenstandes und deren Handhabung und Funktion. Das große Highlight war das Zusammenkuppeln aller feuerwehrtechnischen Gegenstände. In der Pause wurde unsere Jugendwartin von ihren Löschzwergen mit einem Blumenstrauß und leckerem selbstgebackenem Kuchen, anlässlich Ihres Geburtstages, überrascht.

Zum Ende unserer Ausbildung haben wir noch ganz offiziell Suki Kühn, Zoe Kakuschke und Jason Linke bei den Löschzwerge aufgenommen und die Aufnahmeurkunden überreicht.