27.09.2014 – Die Löschzwerge „On Tour“

Unser erstes Ziel führte uns zu dem Gelände der Freiwilligen Feuerwehr Hellersdorf. Denn dort fand der Tag der offenen Tür statt. Anlass dafür war das 112 jährige Bestehen der Freiwilligen Feuerwehr. Das haben sich die Löschzwerge nicht nehmen lassen und sind zum Gratulieren hingefahren.
Vor Ort gab es viele Highlights, darunter auch eine Durchführung eines Crashtests. Hier wurde ein Pkw gegen einen querstehenden Pkw gefahren und im Anschluss zeigten uns die Kameradeninnen und Kameraden der FFW Hellersdorf wie so eine Rettung aussieht.

Auch war der Traditionszug und das Löschboot vom Fürstenwalde Feuerwehrverein vor Ort und versorgte alle Gäste mit frischen Getränken. Nach einer Stärkung verabschiedeten wir uns und weiter ging es.

Denn wir, die Löschzwerge, haben eine ganz liebe und herzliche Einladung von den Feuerwehrkids aus Blankenfelde bekommen. Diese feierten Ihr 10 jähriges Bestehen.
Gerne haben wir auch diese Einladung angenommen und haben uns auf dem Weg gemacht um auch dort zu gratulieren mit im Gepäck natürlich auch ein kleines Geschenk.
Es gab viele Spiele und auch hier haben die Feuerwehrkids und die Jugendfeuerwehr eine Vorführung vorgeführt. Für das Essen und das Trinken war gesorgt. Zum Abschluss gab es eine Feuershow, die für große Augen sorgte.