10.12.2012 - GSG Einsatz VU BAB 12, Diesel läuft aus LKW aus

Gegen 16:00 Uhr ereignete sich auf der A12 bei Briesen LKW Unfall wobei der LKW Fahrer leicht verletzt wurde. Auf Schneebedeckter Autobahn kam er vermutlich ins rutschen und prallte gegen die Leitplanke. Der 40-tonner Sattelzug knickte ein und blockierte die ganze Fahrbahn. Bei dem Aufprall gegen die Leitplanke liefen größere Mengen Diesel aus die von der Feuerwehr aufgefangen werden musste. Der Boden ist so verunreinigt das er ausgekoffert werden muss. Die Polizei mahnt zur Vorsicht und die Geschwindigkeit den Winterlichen Verhältnissen anzupassen. Auto und LKW – Fahrer waren nicht im stande eine Rettungsgasse zu bilden. So erreichten die Rettungskräfte erst viel später die Unfallstelle. Zum Videobericht.