18.11.2012 - VU BAB 12, Pkw in Leitplanke 1 verletzte Person

Zu einem Verkehrsunfall auf der BAB 12, zwischen Storkow und Fürstenwalde West in Fahrtrichtung Frankfurt/Oder wurde heute die Feuerwehr Fürstenwalde/Spree inklusive den freiwilligen Kräften aus dem Löschzug Mitte und Nord, sowie die FF Spreenhagen alarmiert.

Da die Einsatzkräfte der Feuerwache Nord entgegengesetzt zur Fahrtrichtung den Unfallort anfahren konnten waren sie die ersten an der Einsatzstelle und verschafften sich einen Überblick über die Lage nach dem Unfallgeschehen.

Ca. 300 Meter vor der Abfahrt Fürstenwalde West geriet aus noch ungeklärter Ursache ein Pkw ins Schlingern und kollidierte anschließend mit der Schutzleitplanke. Durch den Zusammenstoß wurde ein Kind leicht verletzt und zur weiteren Behandlung in ein Krankenhaus gebracht. Durch den Aufprall kam es lediglich zu auslaufenden Betriebstoffen, welche von den Einsatzkräften abgestreut wurden. Desweiteren wurde der Brandschutz sichergestellt und umherliegende Trümmerteile sowie das Unfallauto von der Feuerwehr Spreenhagen von Fahrbahn geräumt. Nachdem die Einsatzstelle an die Feuerwehr Spreenhagen übergeben wurde, kehrten die Fürstenwalder Einsatzkräfte wieder Einsatzbereit zu ihren Feuerwachen zurück.

Zum Videobericht: LOS-TV