23.04.2013 - Rauchentwicklung aus Gebäude "alte Aufbauschule"

Mehere Anrufer melden der Regionalleitstelle Oderland um 15:04 Uhr den Brand einer alten Aufbauschule im Stadtteil Mitte am Tierpark. Umgehend wurde für die gesamte Feuerwehr Fürstenwalde/Spree Vollalarm mit dem Stichwort B02 Wohnungsbrand " Rauchentwicklung alte Aufbauschule" ausgelöst. Bei Ankunft an der Einsatzstelle wurde durch den Eintreffenden Einsatzleiter "Feuer bestätigt" gemeldet, jedoch der Rufgrund auf Ödlandbrand geändert. Aus noch ungeklärter Ursache brannte eine Grasfläche. Durch den stark wehenden Wind erfasste der Brand eine Fläche von ca. 400 Qm². Durch einen Trupp mit einem C-Strahlrohr und zwei Tanklöschfahrzeugen konnte das Feuer schnell gelöscht werden. Zur Brandursache hat die Polizei weitere Ermittlungen aufgenommen.

Bilder: Christian Sappeck freier Pressefotograf